+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Диафрагменный насос пищевой промышленности

Почти все современные пищевые производства в своей работе не обходятся без перекачки продуктов, которые могут обладать разной вязкостью - от чистых жидкостей до густых пищевых масс с твёрдыми включениями. Компания Урал-Сервис специализируется на поставке мембранных (диафрагменных) насосов для пищевой промышленности. Такие насосы особенно хороши подходят для перекачки густых продуктов, там где у других насосов просто нет шансов. Полезным свойством диафрагменных насосов с пневмоприводом является большая самовсасывающая способность на высоту до нескольких метров. Кроме того, для отдельных производств, к примеру, производство спиртов и водки, будут незаменимы взрывобезопасные свойства мембранных насосов. Использование мембранных пищевых насосов актуально в процессе производства многих продуктов таких производств как:

  • Рыбная и мясная промышленность (производство паштетов, консерв и пр.)
  • Фрукто и овощеперерабатывающая промышленность (производство кетчупов, аджики, соусов, желе, джемов, варенья и др.)
  • Молочная промышленность (молочные продукты, творог, сметана, йогурты, мороженное и др.)
  • Масложировая промышленность (производство мыла, масел, моющих средств и пр.)
  • Крахмальная промышленность
  • Кондитерские фабрики (конфеты, торты, пирожные, леденцы и т.д.)
  • Хлебобулочное производство
  • Макаронная промышленность
  • Производство готовых к употреблению блюд
  • Производство кормов для домашних животных

Мембранный насос для пищевого производства

Пищевые диафрагменные насосы являются пневмоприводными, т.е. питаются от сжатого воздуха, что подразумевает использование питающего сжатого воздуха от компрессора. Простая конструкция обеспечивает высокую надёжность и лёгкий доступ к важным элементам насоса для сервиса и замены расходных комплектующих, а также для его тщательной чистки и промывки. Стоит отметить, что ещё одним важным преимуществом мембранного насоса является бережное обращение с перекачиваемой пищевой массой, т.е. минимальное физическое воздействие в процессе перекачки, что для некоторых производств является ключевым фактором в выборе типа насоса. Не каждый пневматический насос может быть пригоден для использования в пищевом производстве для этого он должен поставляться в специальном санитарном исполнении, включая все части, контактирующие с едой и материал диафрагмы. Кроме того, нужно подбирать мембрану насоса исходя из свойств перекачиваемой среды.

Компания Урал-Сервис поставляет несколько брендов импортных мембранных насосов, у каждого из них есть свои серии насосов из материалов, соответствующих строгим санитарным требованиям пищевой промышленности. О возможности использования насоса в индустрии с особыми санитарными нормами обычно говорит международный сертификат от FDA (Food and Drug Administration - управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов). Среди поставляемых нами насосов для пищевой промышленности подходят такие серии как:

Информация о насосах для пищевых производств на нашем сайте предоставлена не полно. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, используйте данные раздела Контакты или задайте свой вопрос через форму обратной связи. Мы поможем подобрать, заказать и купить насос для пищевой промышленности согласно нашей политике низких цен.