+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Многие современные производства товаров, материалов, оборудования и др. на одном из этапов процесса изготовления включают грунтовку, покраску или лакировку. Также, перекачка красящих масс и других ингредиентов используется и в процессе лакокрасочного производства. При проектировании промышленных краскопультов может возникнуть альтернатива выбора между поршневым и пневмоприводным насосом, в то время как при производстве краски почти всегда используются мембранные пневмоприводные насосы ввиду простоты конструкции, способности легко перекачивать жидкости высокой вязкости и некоторых других преимуществ.

 

Пневматические промышленные насосы для лакокрасочного процесса и производстваМожно сказать, что особенности и возможности диафрагменных насосов полностью задействованы в технологическом процессе, связанном с красками и лаками. В состав краски входят крахмал, пигменты, наполнители, масла, растворители и др. Такие вещества обладают различными свойствами, требующими выбора соответствующего насосного оборудования. К примеру, находящийся в виде густой массы пигмент для краски на водной основе сложнее разбавить. При производстве краски промышленные мембранные насосы используются для транспортировки ингредиентов краски в ёмкость для приготовления предварительной смеси. После этого подготовительного процесса полученная смесь перекачивается другим насосом в дисперсионную мельницу для окончательного равномерного смешивания. В финальной стадии первичного производства краски эта красочная масса снова перекачивается насосом в резервуар для разбавления, куда добавляются специальные растворители. Для всех этих этапов идеально подходят пневматические мембранные насосы, что делает возможным использование насосов одинакового принципа на всём производстве.

 

Помимо процесса изготовления красок и лаков, мембранные насосы с пневмоприводом отлично подходят для распыления краски, обработки антистатиком или очистки перед покраской благодаря своей надёжности и производительности. Совместно с мощным компрессором, насос способен прокачивать краску, чистящий раствор и другие жидкости с постоянным напором. Многие средства очистки поверхностей обладают сильными коррозийными свойствами, но разные варианты исполнения корпуса, мембран и прочих внутренних деталей насоса позволяет работать даже с очень химически агрессивными веществами. Операторы насоса обладают полным контролем над скоростью исходящего потока из насоса со сменными соплами. Использование сменных насадок для различных задач позволяет увеличить напор и уменьшить потери жидкости.

 

Компания Урал-Сервис работает с мировыми фаворитами среди производителей диафрагменных насосов. Для заказа доступны надёжные пневматические насосы Aro, Wilden, Sandpiper, Versa-Matic и Blagdon. Чтобы подобрать и купить промышленные мембранные насосы или любые комплектующие к ним, свяжитесь с нашими специалистами. Наши низкие цены выгодно отличаются от конкурентов.