Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Диафрагменные насосы с пневмоприводом Aro, Wilden и др.Широкое применение диафрагменных насосов в различных областях промышленности сделало их повседневной рабочей лошадкой. Это произошло благодаря устройству насосов такого типа, позволяющему поддерживать постоянный поток перекачиваемой среды и нетребовательностью насоса к самой среде, которая может быть как совсем жидкой, так и очень вязкой. При этом допустима работа насоса в самых суровых условиях.


Преимущества выбора диафрагменного насоса


Насос одного типа способен перекачивать почти всё - от ингредиентов для соуса в пищевой промышленности до промышленных компонентов - краски, агрессивных кислот, солвентов, грязевых масс и т.д. Прочная конструкция надежно защищает насос в повседневной работе в цеху. Возможность работы вхолостую и сухой пуск. Простота установки и запуска в работу - нужна лишь подача сжатого воздуха. Один из самых удобных типов насосов для обслуживания - легко собирать и разбирать.


Возможности пневмоприводных диафрагменных насосов хорошо показаны их многочисленными ролями в различных этапах современного производства. Насосы незаменимы, когда требуется бережное обращение с перекачиваемыми продуктами. Трудно переоценить возможность работы с жидкостями переменной густоты и вязкости. Для многих индустрий использование мембранных насосов обеспечивает экономию средств, уменьшение энергозатрат, уменьшение времени простоя производственной линии, уменьшение вредного влияния на окружающую среду, при этом обеспечивая наивысшее качество продукции.


Принцип работы диафрагменного насоса


Несмотря на свои возможности и преимущества, мембранный насос представляет из себя относительно простое техническое средство с небольшим числом движущихся элементов и несложное в обслуживании. Основные элементы насоса: система распределения воздуха, воздушная камера, внутренние и внешние поршни мембран, шариковые клапаны, седла клапанов, входной и выходной коллекторы, 2 рабочие камеры и мембраны.


Диафрагменный насос имеет 2 мембраны, соединенные штоком через центральный отсек, где располагается воздушный клапан. Диафрагмы разделяют воздушную камеру по центру от перекачиваемой среды, находящейся по другие стороны от диафрагм в двух рабочих камерах. Сначала воздушный клапан направляет воздух на первую диафрагму, заставляя её двигаться от центра. Она создаёт давление, выталкивающее жидкость из соответствующей камеры насоса. В то же время вторая диафрагма засасывает новую порцию перекачиваемой среды в другую рабочую камеру, расположенную с другой стороны. В этот момент соответствующий шариковый клапан выходит из своего седла, позволяя жидкости заполнить камеру. Когда первая диафрагма достигает своего крайнего положения, воздушный клапан меняет направление подачи воздуха, направляя его на вторую диафрагму и шток движется в обратную сторону. Шариковый клапан встаёт на своё место в седле и жидкость выходит из насоса уже из другой камеры.


Области применения мембранных насосов


Диафрагменные насосы отлично справляются с перекачкой любых типов жидкостей - будь то густые пасты или жидкие растворы, агрессивные среды, загрязненные твёрдыми частицами среды или массы с абразивными (истирающими) свойствами. Пневмоприводные насосы, в отличие от электрических, могут использоваться там, где присутствуют легковоспламеняющиеся жидкости или взрывоопасные газы.


Небольшое количество элементов насоса означает повышенную надежность и бесперебойную работу, что сказывает в экономии на обслуживании. Высокая надежность исключает заклинивание, даже при низких давлениях и сухом пуске насосы могут работать без повреждений.


Перекачка химикатов и абразивных сред - настоящее испытание для насосов, но мембранные насосы легко с этим справляются, что делает их очень популярными в керамической промышленности и на лакокрасочных линиях. Насосы позволяют легко работать с красящими смесями, пигментами, лаками и ламинатами.


Диафрагменные насосы зачастую используются для перекачки таких химикатов как кислоты, растворители, латексы и смолы. Для такой работы обычно применяются насосы полностьу из пластиковых элементов (включая корпус) - PTFE и PE, обладающих наибольшим уровнем сопротивления к химически агрессивным веществам, что исключает возможность утечек. Мембранные насосы хорошо справляются с перекачкой ангидрида уксусной кислоты, aцетальдегида, акрилонитрила, льняного масла, мыльных растворов, различных кислот: уксусной, хлоруксусной, малеиновой, растворов азотной или серной кислот. Насосы работают и с солями серебра, меди, хрома, марганца, калия, магния, натрия.


При работе в сложных условиях или перекачке непростых растворов, один из немаловажных факторов - учёт коррозийного, температурного и механического действия жидкости на части насоса, исходя из которого должен быть сделан выбор о материалах компонентов с соответствующими свойствами. Грамотный подбор компонентов насоса напрямую влияет на возможность нормальной работы насоса и обеспечения требуемых технических характеристик.


На морских платформах по добыче нефти могут требоваться насосы, способные работать во взрывоопасном окружении для перекачки агрессивных химикатов и шламов. Внутренние части шламового насоса должны быть устойчивы к истиранию из-за большого содержания твёрдых частиц в жидкости. Мембранные насосы хорошо подходят для таких задач. Ещё один хороший пример использования диафрагменного насоса - очистка фильтр-пресса при промывке скважины.


Температура окружающей среды, в которой эксплуатируется мембранный насос также должна приниматься во внимание. Насосы не часто используются при температурах ниже нуля, однако, к примеру, на некоторых нефтегазовых месторождениях нвсеасосы используются зимой. Общим правилом является использование металлических корпусов при особенно высоких или низких температурах окружающей среды и выбор в пользу пластиковых корпусов насосов, работающих в помещениях, когда температура под контролем.


Применение мембранных насосов в производстве краски


Лучшие качества и универсальность диафрагменных насосов хорошо проявляются в технологических процессах лакокрасочной индустрии. Основные ингредиенты для производства краски - пигменты, наполнители, крахмал, масла, разбавители и др. Все эти вещества обладают индивидуальными свойствами, оказывающими значительное влияние на выбор насосного оборудования. К примеру, пигменты для красок на водной основе являются сложнорастворимыми. В процессе производства краски насосы перекачивают ингредиенты в ёмкости для приготовления предварительных растворов. После этого растворы перекачиваются в дисперсионную мельницу для окончательного однородного смешивания. Для завершения процесса производства, однородная смесь перекачивается в бак для разбавления. Со всеми этими задачами справляются пневмоприводные мембранные насосы, поэтому для всей фабрики можно выбрать один тип насосов.


Заключение

Заказать расчет
  1. Введите Ваше имя
  2. Введите Ваш номер телефона
  3. Введите Ваш e-mail
  4. Введите Ваше сообщение
  5. Выберите файл для отправки
    Вы можете отправить нам техзадание для подбора
    оборудования, расчета стоимости заказа и пр.
  6. Введите любые цифры
  7. Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь
    с нашей политикой о персональных данных
    клиентов.


Мембранные насосы зарекомендовали себя как универсальное техническое средство, используемое в самых разнообразных отраслях. Один тип насоса может справиться с очень разными жидкостями, средами и смесями, когда требуется бережное обращение с жидкостями, или когда они агрессивны химически или абразивны. Всё что требуется от производства - наличие воздушного питания от компрессора.


Компания Урал-Сервис профессионально занимает поставкой пневматических насосов наиболее популярных брендов - это насосы Aro, Wilden, Versa Matic, Sandpiper и другиe диафрагменныe насосы. Мы поставляем любые оригинальные комплектующие к насосам по эксклюзивно низким ценам, будь то диафрагмы, сёдла клапанов, шариковые клапаны, ремкомплекты или другие запчасти к мембранным насосам.