Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Промышленный теплообменник в цехуВ отличие от теплообменников бытового назначения, промышленные теплообменники отличаются большей производительностью и применяются на производстве, промышленных и коммерческих объектах. Однако проще всего промышленные теплообменники встретить в тепловых сетях и системах ГВС жилых домов. Пластинчатые теплообменники чаще всего используются в современной промышленности.

 

Сферы использования промышленных теплообменников


Как подсказывает само название "теплообменник" - это устройство для передачи тепла. Как правило, устройство используется для бесконтактного нагрева или охлаждения одной среды от другой. Подобных применений может быть множество, самый простой пример - подогрев воды от котла отопления. Кратко рассмотрим многие другие варианты применения теплообменного оборудования.


В целлюлозо-бумажной промышленности теплообменники используют для охлаждения оборотных и промывочных вод, трансмиссионного масла и для выпаривания стоков. В корабельной сфере теплообменники применяют для опреснения морской воды, для охлаждения жидкости цилиндра и смазочных материалов, а также для подогрева мазута или дизельного топлива. В машиностроении теплообменники встречаются при необходимости охлаждения деталей конструкции и механизмов, растворов и красителей, при нагревании или охлаждении эмульсий и масла гидравлических механизмов.


В нефтехимической промышленности теплообменники используют для нагрева или охлаждения веществ различных химических процессов - воды, кислот, щелочей, растворов и др. В коммунальном хозяйстве теплообменники широко применяются для систем отопления и горячего водоснабжения, а также при подогреве воды бассейна, в системах кондиционирования и холодильных установках. В пищевом производстве и при производстве сахара, теплообменники участвуют в процессе охлаждения растительных масел, молока и др. продуктов, для выпаривания сока, подогрева сиропа и т.д. В энергетическом секторе теплообменники применяют при охлаждении компрессоров, турбин и двигателей. При производстве лекарств используют охлаждение и нагрев различных ингредиентов - суспензий, эмульсий, настоек, растворов и пр.


Самый распространённый тип промышленных теплообменников - поверхностные теплообменники, которые подразделяются на теплообменники рекуперативного и регенеративного типа. К первым относятся наиболее распространённые пластинчатые теплообменники с двумя контурами теплообмена, через стенки, разделяющие контура и осуществляется теплообмен. Другие рекуперативные теплообменники - трубчатые, секционные, кожухотрубные, спиральные, оросительные погружные и др.


Компания Урал-Сервис поставляет промышленные пластинчатые теплообменники Ридан, Альфа Лаваль, Этра и другие. Мы являемся официальным сервис-партнером этих компаний и качественно проводим сервис, ремонт, модернизацию, очистку и промывку пластинчатых теплообменников в Уфе, Башкирии и соседних регионах. У нас можно не только заказать теплообменники в сборе, но и любые запасные части к ним - уплотнения, пластины, и др. Посетите раздел Каталог нашего сайта для получения дополнительной информации или обращайтесь по контактным данным, указанным в разделе Контакты.