Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Пневматические мембранные насосыДиафрагменные (мембранные) насосы сегодня встречаются во многих коммерческих сферах и производствах - от фармацевтических лабораторий до судовых портов, где насосы используются, к примеру, для откачки после промывки из ёмкостей танкеров нефтесодержащей воды. Стоит обратить внимание на особенности таких насосов и что их выделяет среди других типов насосов.


Если вам интересно узнать больше о принципе работы мембранного насоса, загляните в раздел Каталог -> Насосы -> Мембранные.


Самовсасывающая способность мембранных насосов позволяет удобно расположить их выше или на удалении от места забора жидкости. Особенности конструкции дают возможность справляться с перекачкой сред высокой вязкости и работать вхолостую, а также осуществлять сухой пуск или работать без разрушения даже с забитым напорным трубопроводом. Мощность перекачки плавно регулируется уровнем подачи питающего сжатого воздуха.


В отличие от центробежных насосов, пневматические мембранные насосы бережно обходятся с перекачиваемой средой, не повреждая её и оказывая на неё минимальное воздействие при работе. Отсутствие искр при работе насоса с пневмоприводом делает его незаменимым для перекачки взрывоопасных жидкостей, горючих смесей и растворителей.


Зачастую, диафрагменные насосы одного типоразмера могут поставляться в различном исполнении. К примеру, корпус может быть выполнен из различных металлических сплавов или пластика (если нужна повышенная устойчивость к агрессивным химикатам). Также и внутренние запчасти насоса бывают из разных материалов. Особым разннобразием отличаются материалы диафрагм насоса, ведь именно они тесно контактируют с перекачиваемой средой. Узнайте больше о материалах мембран диафрагменных насосов. Благодаря особенностям разных материалов, диафрагмы могут работать с абразивными или химически агрессивными средами.


Ещё одним несомненным преимуществом мембранных насосов является возможность работы со смесями, включающими в себя твёрдые частицы.


Компания Урал-Сервис уже много лет поставляет промышленные мембранные насосы популярных производителей - Wilden, Aro, Sandpiper и других. Помимо насосов в сборе для любого применения, мы обеспечиваем оригинальными запасными частями уже работающие на линии насосы - мембранами, седлами, шариковыми клапанами, ремонтными комплектами и др. Дополнительная информация о запчастях мембранных насосов находится в разделе Запасные части к насосам.