+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Пищевой пластинчатый теплообменникПожалуй, большинство, используя термин "пластинчатый теплообменник", подразумевают хорошо знакомый аппарат, используемый в системе отопления, ГВС или кондиционирования. Однако применение теплообменников не ограничено только работой с водой и паром. Здесь мы поговорим о так называемых пищевых теплообменниках.


Некоторые производители пластинчатых теплообменников имеют специализированные серии или адаптированные модели теплообменников для работы в условиях повышенных требований к гигиене. Это могут быть молочные производства, заводы алкогольных и безалкогольных напитков, предприятия по производству сахара, сладостей и др.


Компания Этра выпускает теплообменники и для пищевого производства. Отличием таких аппаратов является исполнение рамы теплообменника и других элементов из нержавеющей стали, включая плиты, муфты, шпильки и др. для исключения образования ржавчины. Особые требования предъявляются и к прокладкам устройства. Для работы с продуктами их изготавливают, к примеру, из нитрила.


В пищевом производстве теплообменники могут использоваться по разному. В кондитерском цехе - для охлаждения сиропа, в пивоваренном деле - для охлаждения пивного сусла. Иногда требуется и подогрев ингредиентов, конденсатор или утилизатор тепла. Пищевые теплообменники в недорогом варианте имеют обычную раму, но с дополнительной облицовкой из нержавеющей стали.


В некоторых пищевых производствах пластины теплообменников отличаются от обычных. К примеру, в спиртовом производстве встречаются технологические процессы нагрева и охлаждения вязких сред или жидкостей со взвешенными частицами. Толщина, рисунок и зазор пластин теплообменника отличаются для обеспечия лучшей проходимости особых жидкостей. Использование обычного теплообменного аппарата приведёт к быстрому засорению устройства. Компания Этра выпускает пищевые пластинчатые теплообменники с технологией "free flow" (свободный поток, англ.) как для вязких жидкостей в пищевой, так и в нефтяной промышленности. А для перекачки вязких жидкостей зачастую используют мембранные насосы с пневмоприводом.


Стоит отметить, что компания по производству пластинчатых теплообменников Этра является одним из немногих на сегодняшний день полностью российским производителем. Это сказывается на выгодной ценовой политике и меньшей зависимости от нестабильности курсов и изменений во внешней экономической политике. Многие другие активно используют импортные комплектующие или принадлежат иностранным инвесторам, несмотря на наличие производственных площадей в России.


Компания Урал-Сервис долгое время является поставщиком и официальным сервисным партнёром Этра, Ридан, Альфа Лаваль и других брендов. У нас можно заказать расчёт и купить как пластинчатые теплообменники в сборе, так и необходимые запасные части - пластины, уплотнения и пр. с доставкой по всей России и ближайшим государствам. Будучи сервисным партнёром, мы проводим ремонт, очистку и обслуживание пластинчатых теплообменников в Уфе, Башкортостане и соседних областях. Используйте информацию в разделе Контакты для связи с нами.