Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Мембрана насоса Wilden WilflexПоставка диафрагменных насосов и запчастей к ним подразумевает изучение информации обо всех их особенностях. Эластомерами называют материалы, восстанавливающие свою форму после деформации. В мембранных насосах хороший пример эластомера - диафрагма или мембрана. Исходя из особенностей рабочей жидкости и других параметров, подбирают подходящий материал.

Эластомеры на резиновой основе

В таблице представлены материалы эластомеров Wilden на основе резины. Они состоят из натурального каучука с искусственными присадками для придания будущей детали большей устойчивости к тому или иному типу жидкости. В диафрагмах из такого материала в качестве арматуры используют сетку из нейлоновой ткани. Сетку устанавливают и отцентровывают в процессе производства мембраны. Тканевая сетка поддерживает заданный размер диафрагмы и усиливает конструкцию. Эластомеры на резиновой основе изготавливают методом горячего прессования.

КомпаундШтампЦветовой кодДиапазон температурРекомендуемое применение
Neoprene NE зелёный от –18° до +93°C Такие мембраны хорошо подходят для общего применения с неагрессивными средами, к примеру пресная или морская вода, откачка сточных вод. Отличаются высоким сроком службы и низкой ценой.
Buna-N BN красный от –12° до +82°C Материал отлично подходит для перекачки жидкостей на основе нефти и масел, к примеру этилированный бензин, топливное масло, натуральные гидравлические масла, керосин, скипидар и моторное масло.
EPDM ND синий от –51° до +38°C Эластомер хорошо подходит для работы в условиях особо низких температур. Также можно использовать как недорогую альтернативу для перекачки разбавленных кислот и каустиков.
Viton VT серебристый от –40° до +177°C Мембраны из витона хорошо справляются с работой при высоких температурах. Также могут использоваться для перекачки агрессивных сред, к примеру, ароматических и хлорированных углеводородов и очень агрессивных кислот. Для таких жидкостей используют и мембраны из PTFE, однако когда требуемое рабочее давление вне диапазона PTFE, для агрессивных веществ используют витон.

 

Термопластичные эластомеры Wilden

В таблице ниже представлены термопластичные эластомеры насосов Wilden. Материал для таких эластомеров полностью синтетические. Изготовление мембран происходит литьём под давлением. Производство таких мембран не требует арматуры из тканевой сетки, благодаря изначальным прочностью на растяжение и устойчивым размерам, свойственным термопластичным материалам.

КомпаундЦветовой кодДиапазон температурРекомендуемое применение
Polyurethane прозрачный от –12° до +66°C Хорошие мембраны общего применения в неагрессивных средах. Материал обладает исключительным сроком службы и надежностью, при этом отличается самой низкой ценой.
Wil-Flex™ оранжевый от –40° до +107°C Является недорогой альтернативой мембраны из PTFE для многих кислот и щелочей, примеру, соляная и серная кислоты, гидроксид соды. Отличная устойчивость к абразивному износу и надежность по цене, схожей с неопреном.
Saniflex™ кремовый от –29° до +104°C Мембрана из санифлекса обладает высокой устойчивостью к истиранию, большим сроком службы и надежностью. Допустимо использование в промышленностях, обладающих повышенными санитарными требованиями - пищевая, фармацевтическая и др. Отличный материал и для общего применения.
Geolast® чёрный от –40° до +82°C Диафрагмы из геоласта обладают ещё большей устойчивостью к нефти и маслам и могут использоваться там, где не справляется диафрагма из нитрила (Buna-N). Мембраны из геоласта отлично работают с самыми разными жидкостями.

 

Диафрагмы из PTFE

Мембраны из PTFE (другие названия политетрафторэтилен или фторопласт) одни из самых устойчивых к химическому воздействию. Wilden - первая компания, внедрившая диафрагмы из фторопласта. Мембраны из PTFE требуют также и установки дополнительных мембран на основе резины или TPE.

КомпаундЦветовой кодДиапазон температурРекомендуемое применение
PTFE белый от –4° до +104°C Отличный выбор для работы с особенно агрессивными веществами - кислотами, каустиками, ацетатами, кетонами, хлорированными углеводородами и др. Увеличенный срок службы по сравнению с резиновыми мембранами.

 

Из таблиц видно, что не все материалы мембран можно применять при перекачке химически агрессивных сред. Наиболее универсальными являются мембраны из PTFE (фторопласта), которые можно использовать со всем нижеперечисленными жидкостями.

Мембраны из Wil-Flex и EPDM применимы для работы с кетонами и альдегидами - ацетоном, метилэтилкетоном, метилацетоном, формальдегидом и ацеталями - амилацетатом, бутилацетатом, этилацетатом и изопропилацетатом.

Мембраны из Viton можно использовать для перекачки ароматических углеводородов - бензола, толуола, ксилола, бензоила, гексана, циклогексана, нафталина и хлорированных углеводородов - четыреххлористого углерода, трихлорэтилена, этилендихлорида, метилхлорида, пропилхлорида, хлороформа, дихлорэтилена.

Безусловно, список веществ, которые подсилу перекачивать мембранным насосам Wilden несоизмеримо шире, здесь же представлены лишь примеры. Компании-конкуренты Wilden используют многие схожие материалы в изготовлении диафрагм насосов.

Запчасти для диафрагменных насосов

Компания Урал-Сервис профессионально занимается поставкой пневматических диафрагменных насосов Wilden, Aro, Sandpiper и других. Мы поставляем как сами насосы, так и любые оригинальные запасные части и ремкомплекты к ним по эксклюзивно низким ценам. Загляните в раздел Каталог для получения дополнительной информации или свяжитесь с нашими специалистами, используя информацию в разделе Контакты.