Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Химическая промывка пластин теплообменников Эксплуатация пластинчатых теплообменников требует проведения плановых работ. Прежде всего нужно следить за соответствие рабочих характеристик системы - давления и температуры расчётным параметрам. Кроме этого, следует проводить периодический осмотр устройства на наличие течи. В зависимости от условий работы теплообменного оборудования, рано или поздно может возникнуть необходимость в чистке устройства. Образование налёта и химических осадков в контурах теплообменника приводит к уменьшению эффективности системы. Для очистки пластинчатых теплообменников от накипи и нежелательных отложений используют несколько способов.

Для того, чтобы необходимость промывок и чисток возникала реже, следует позаботиться о надлежащей водоподготовке. В тех случаях, когда вода имеет повышенный коэффициент жёсткости или большое количество нежелательных примесей, применяют системы умягчения воды и фильтрации. Качество воды напрямую влияет на интенсивность загрязнения пластин теплообменника.

 

Химическая промывка теплообменника

Химческую промывку теплообменников также называют безразборной, так как в процессе очистки разбирать теплообменник не требуется. В случае со сварными и паяными устройствами, химическая промывка представляет собой единственный метод очистки. Как подсказывает название, для промывки используют специальные химические чистящие растворы. Выбор определённого раствора зависит от условий работы и, соотвественно, типа загрязнения. Правильная оценка и подбор раствора является основополагающим фактором успеха промывки.

 

Химическая промывка предусматривает отключение подводящих трубопроводов от теплообменника и организация циркуляции чистящего раствора в нём достаточное количество времени. После этого проводят циклическую промывку теплообменника водой для удаления остатков чистящего раствора. После удаления химического раствора из устройства проводят его нейтрализацию. Завершающим этапом промывки является приведение системы в первоначальный вид и проверка рабочих параметров, внешний осмотр на наличие протечек. В компании Урал-Сервис мы используем эффективное средство для промывки теплообменников PROF, разработанное и изготовленное по нашему заказу.

 

Механическая очистка теплообменника

Разборная механическая промывка теплообменника - более трудоёмкий процесс, при котором каждая пластина очищается отдельно. Такая процедура доступна только для разборных теплообменников и считается более эффективным способом очистки. К несомненным преимуществам можно отнести и возможность визуальной оценки эффективности очистки.

Для проведения очистки пакет пластин теплообменника разбирается и каждая пластина теплообменника чистится специальной щёткой и / или водой под давлением. В случаях особых загрязнений применяют комбинированную чистку с предварительным замачиванием пластин в ванне с чистящим средством для теплообменников и последующей механической очисткой.

Для эффективной очистки пластинчатых теплообменников от загрязнений, накипи и отложений рекомендуется пользоваться услугами профессионалов с большим опытом.

 

Обслуживание теплообменников и запчасти

Компания Урал-Сервис является официальным сервисным партнёром многих популярных производителей теплообменного оборудования, среди которого пластинчатые теплообменники Ридан, Альфа Лаваль, Этра, Функе и другие. Мы производим не только химическую промывку, разборную механическую очистку, но и другие виды работ - регулярное обслуживание, сервис, осмотр, ремонт, модернизацию, частичную и полную замену прокладок и пластин теплообменников. Мы обслуживаем пластинчатые теплообменники в Уфе, Башкирии и соседних регионах.

Также, у нас можно заказать и купить пластинчатые теплообменники в сборе или любые отдельные запчасти к ним. Профессионально занимаясь промывкой теплообменников, мы поставляем и химические средства для промывки теплообменников и нейтрализации чистящих растворов. Для связи с нами используйте информацию в разделе Контакты нашего сайта.