Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Мембранные насосы Аро в морских перевозках грузовВ современных грузовых судах и баржах множество различных жидкостей перемещаются из одного отсека в другой с различными целями.

 

Насосы Aro - надежные "рабочие лошадки"


Уже более 85 лет компания Aro разрабатывает и производит промышленные насосы для работы в самых сложных условиях, включая и морской сектор. Насосы Aro созданы для выполнения самых ответственных задач судовых операторов, с надлежащими качеством и надежностью.


Насосы Aro изготовлены согласно строгим стандартам качества и покрываются 5-летней гарантией на монолитные детали (не расходники). Подходящие для широкого ряда применений в морском деле, насосы Аро обеспечивают выгодные эксплуатационные расходы и лёгкую интеграцию с существующими системами на борту. Хорошо известная во всём мире, компания Aro имеет обширную сеть дилеров, включая все основные порты, что позволяет легко найти нужные детали Aro или обратиться за технической поддержкой вне зависимости от текущего местоположения судна.

 

Перекачка жидкостей в судоходстве


Необходимость перекачки жидкостей возникает на любом морском судне. Мембранные насосы Aro применяются для многих задач на борту:

  • Системы откачки воды
  • Очистка палубы - используются системы высокого и низкого давления
  • Перекачка различного типа топлива и ГСМ из одного хранилища в другое
  • Перекачка химикатов
  • Перекачка смазки для предотвращения останова двигателя и коробки передач

 

Очистка грузовых отсеков барж и судов


Очистка грузовых хранилищ осуществляется на регулярной основе для подготовки отсека к новому грузу. Проводимая плавсоставом, очистка обычно проводится после разгрузки хранилища. Меры безопасности подразумевают наличие чёткого рабочего плана очистки, использование подходящей защитной одежды и контроль давления воздуха во время проведения очистки.


Системы очистки хранилищ могут быть портативными или стационарными. Портативные устройства подключены через шланг к основному водоснабжению корабля и подводятся к хранилищу через люк для очистки. На танкерах и других суднах, имеющих особые требования к очистке используются предустановленые системы очистки, также возможно использование вакуумных чистящих систем для сбора жидкости и транспортирования её на большие высоты или расстояния. Ручные аппараты, подающие воду под давлением полезны для очистки меньших резервуаров, для мест с ограниченным доступом или в особенно загрязнённых местах.


Насос является сердцем как мобильных, так и стационарных систем очистки. Насосы ARO Pit Boss™ отлично подходят там, где нужна большая производительность и надежность. Полностью защищенные от протечек, эти насосы работают и будучи погружёнными, помогая справиться с сильными загрязнениями или опасными протечками, обеспечивая повышенную безопасность. Благодаря возможности использования насосов в погружном виде, их удобно использовать для откачки шламов со дна резервуаров. Компактные модели насосов серии Pit Boss также отличный выбор там, где пространство ограничено. В дополнение к сложным работам по удалению воды и жидкостей с твёрдыми частицами, насосы можно использовать для очистки палубы, палубных механизмов и якорных цепей.

 

Перекачка сливных вод


На корабле имеется два типа сливных вод - серая вода от раковин, прачечной и душей, а также чёрная вода от канализаций. Международный кодекс запрещает сливать такие воды в открытое море. Специальное оборудование установлено в машинном отсеке для работы со сливными водами до конечной выкачки переработанной сливной воды и остаточного шлама. Такие системы обычно включают ёмкости, насосы и трубопровод для перекачки сливных вод в процессе их очистки и подготовки к конечному сливу. Насосы, использующиеся для перекачки сливных вод являются самовсасывающими. Они сконструированы для работы с вязкими и абразивными жидкостями, с возможным содержанием твёрдых частиц. Aro предлагает широкий модельный ряд диафрагменных насосов, отлично подходящих для сливных вод. Герметичная болтовая конструкция и коррозийно-устойчивые корпуса таких насосов вкупе с особым небалансированным воздушным клапаном обеспечивают бесперебойную работу даже при низком давлении воздуха на входе.


Пневмоприводные мембранные насосы идеальны для систем перекачки сливных вод. Этот тип насосов достаточно надёжен для погружной работы с постоянным потоком, присущей для такого рода перекачки. Идеальные для потоков до 1350 литров в минуту, диафрагменные насосы Aro обеспечивают достаточное давление (до 17 бар) для перемещения жидкостей высокой вязкости и шламов.

 

Заказ мембранных насосов Aro


Компания Урал-Сервис имеет многолетний опыт поставки промышленных насосов, включая промышленные мембранные насосы Aro, а также насосы других брендов - Wilden, Sandpiper и др., также применяемые на борту некоторых судов. Мы поставляем не только насосы в сборе, но и любые запасные части к ним, включая мембраны, шариковые клапаны, сёдла клапанов и прочие детали. Для связи с нами, используйте информацию, указанную в разделе Контакты или заполните форму обратной связи.