Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Промышленные мембранные насосы в горном делеВ прошлом, операции горнодобывающей промышленности были достаточно просты - определялось месторождение полезных руд, выкапывалась шахта и рабочие вручную добывали полезные ископаемые. Целые поколения всё так и происходило, хотя такой процесс имел свои минусы, главным из которых был большой риск пребывания старателей постоянно под землёй.

Сегодняшние добывающие шахты сильно отличаются от первых со сложным оборудованием и системами, распознающими залежи - месторождения полезной руды в горной породе. Современные технологии сделали добычу полезных ископаемых более эффективной. Но, пожалуй, самым важным в горнодобывающем процессе стало сделать работу старателя как можно более безопасной.

На протяжении многих лет предпринимались шаги по увеличению безопасности как самих шахтёров, так и соседствующих поселений. Безопасность касается прежде всего подземных шахт, однако улучшения также коснулись и начального этапа строительства шахт и возможности рассчитать обвалы и взрывы.

Обеспечение безопасности инфрастуктуры шахты лишь часть работы. В добывающей промышленности задействовано много различного оборудования для разведки и добычи. Среди такого оборудования имеются и промышленные насосы для разного применения. В данной статье вы узнаете как пневматический насос с двумя диафрагмами обеспечивает не только высокую надежность работы, необходимую в условиях шахт, но и не менее важную безопасность использования.

Зачастую, насосы в горнодобывающей индустрии работают на износ. Почти любая добыча производится в сложных условиях, где повышена температура, насосы нередко перекачивают абразивы (вещества с истирающим воздействием), вязкие среды и жидкости с содержанием твёрдых частиц. Мембранные насосы с пневмоприводом нередко избираются для таких сложных задач, т.к. их конструкция и принцип работы позволяет им делать это лучше других насосов.

Технология промышленных диафрагменных насосов проверена годами работы в тяжёлых условия добывающих шахт. Вот некоторые из применений насосов в индустрии:

  • разделение частиц в суспензиях;
  • вымывание побочных продуктов;
  • перекачка шламов;
  • мойка отсеков крупного оборудования и транспорта;
  • откачка вод;
  • перекачка химикатов;
  • перекачка сырья;
  • рециркуляция воды;
  • мелиорация;
  • перекачка топлива.

Профессионалы области доверяют работу мембранным насосам (предпочтительнее с металлическим корпусом) из-за их надёжности, безопасности и эффективности. Диафрагменные насосы для добывающей промышленности можно использовать в погружном виде, они не требуют внутренней смазки и могут работать вхолостую. Конструкция насоса обеспечивает прохождение крупных твёрдых частиц, содержащихся в перекачиваемой среде. Дополнительный плюс пневматических мембранных насосов - отсутствие электрической искры, то есть полная безопасность при работе во взрывоопасном окружении.

 

Заказ мембранных насосов

Компания Урал-Сервис поставляет широкий ряд диафрагменных насосов ведущих брендов, среди которых есть серии, специально адаптированные для работы на шахтах и рудниках, к примеру, Wilden Stallion. Другие производители также выпускают надёжные насосы с двумя мембранами, среди них Sandpiper, Aro, Versa Matic и др. Мы поставляем как готовые мембранные насосоы, так и любые оригинальные запасные части к насосам по самым низким ценам. Посмотрите наш каталог для получения дополнительной информации или свяжитесь с нами, используя данные в разделе Контакты.