Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Насосы мембранные технических систем охлажденияОборудование для промышленных процессов охлаждения зачастую работает в экстремальных условиях, что требует его способности работы с высокими и низкими температурами, а также с вязкими и жидкими средами с различным уровнем содержания твёрдых включений. Такое требование к универсальности требует от инженерного состава профессионализма в использовании самого разного оборудования по работе с материалами в процессе технологического охлаждения.

Один из ключевых типов такого оборудования - промышленный насос. Многие различные типы насосов могут применяться в процессе промышленного охлаждения - шестеренчатые, кулачковые, центробежные, перисталические и др. Однако пневмоприводные насосы с двумя диафрагмами уже давно успешно применяются для этой задачи, отличаясь особыми преимуществами. Диафрагменные насосы хорошо справляются со сложностями процесса технологического охлаждения, т.к. они спроектированы для эффективной и надёжной перекачки даже в непростых условиях.

Один из примеров технологического охлаждения, связанного с рядом сложностей - применение мембранных насосов на сталелитейных заводах, где насосы осуществляют перекачку охлаждающей жидкости на линии закалки металла. Для того, чтобы раскатать сталь в пластины или рулоны, стальные плиты должны быть нагреты до очень высокой температуры (около 1250 °C). Когда плита достаточно раскалена, её прокатывают на стенде черновой обработки до толщины около трех сантиметров, увеличивая её длину примерно в 8 раз. Далее, в зависимости от задачи, лист может быть раскатан до 2 мм толщины и свёрнут в рулон для отправки или хранения.

В этом процессе участвуют специальные валки, раскатывающие раскалённую стальную плиту. В процессе прокатки листа стали через валки, используется маслянистая охлаждающая жидкость. В то время как эта жидкость необходима для нормальной работы валков, в определённый момент она должна быть удалена с металла.

Для удаления охлаждающей жидкости со стали, используются насосы с распылителями высокого давления. Охлаждающая жидкость стекает в ёмкость, расположенную под линией валков. Оттуда жидкость перекачивается мембранными насосами через фильтр в ёмкость хранения охлаждающей жидкости, где та снова используется для охлаждения валков.

Диафрагменные насосы лучше всего подходят для задачи рециркуляции охлаждающей жидкости, т.к. распылители высокого давления также смывают со стали мусор, такой как грязь, крошку, частички металла. Такой мусор скапливается в ёмкости под линией валков и должен быть из охлаждающей жидкости до нового распыления. Мембранные насосы устроены таким образом, что хорошо справляются с загрязнёнными твёрдыми частицами средами, в отличие от многих других типов насосов.

Мембранные насосы с двумя диафрагмами относятся к возвратно-поступательному типу насосов объёмного вытеснения. В насосе, жидкость вытесняется из одной из двух рабочих камер за половину рабочего цикла. Для работы, насосу требуется питание от линии сжатого воздуха с определённым давлением и расходом. Простая конструкция насоса позволяет ему эффективно и надёжно работать для различных нужд промышленности.

Устройство мембранного насоса выгодно отличается тем, что содержит мало деталей, контактирующих с перекачиваемой жидкостью - это две диафрагмы, связанные между собой штоком и шариковые клапаны на входе и выходе рабочих камер насоса. Диафрагмы действуют как разделителяющие мембраны между питающим воздухом и рабочей камерой. Привод диафрагм в движение сжатым воздухом вместо вала снимает с них механическое усилие в одной точке и увеличивает срок службы. Движение диафрагм обеспечивает открытие и закрытие шариковых клапанов, направляющих поток жидкости. Простая конструкция позволяет оператору легко настроить давление и скорость потока для оптимизации процесса.

Вот некоторые другие особенности пневмоприводных мембранных насосов, делающие их хорошим выбором в процессе технологического охлаждения:

  • портативность;
  • способность работы на холостом ходу;
  • отсутсвие прокладок вращающегося вала;
  • мгновенный пуск и останов;
  • бережная перекачка
  • самовсасывающая способность
  • работа в погружном виде

В то время как выполнение объёмов производства всегда было основным требованием для производителей, внимание также уделяется и наибольшей эффективности процесса с минимальным влиянием на окружающую среду. Уменьшение бюджетов и "закручивание гаек" по требованиям к потреблению энергии и вредных выбросов, означает, что оптимизация должна касаться всех этапов технологического процесса.

Операции технологического охлаждения предъявляют одни из самых серьёзных требований к промышленному оборудованию. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет одним из путей оптимизации надёжности перекачки стало использование пневматических мембранных насосов.

 

Заказ пневматических диафрагменных насосов

В компании Урал-Сервис можно подобрать, заказать и купить промышленные мембранные насосы с пневматическим приводом известных брендов - Wilden, Sandpiper, Versa Matic, Aro и др. Мы профессионально поставляем насосы с двумя диафрагмами любой модели и запасные части диафрагменных насосов по низким ценам. Вы можете заполнить заявку онлайн или позвонить нам, используя информацию из раздела Контакты.