Насосы: +7(917) 77-111-80 +7(917) 44-017-44
Торцевые: +7(987) 253-28-28 +7(917) 44-017-44
Прочее: +7(987) 253-28-28 +7(919) 60-888-06

Диафрагменные насосы промышленного применения универсальныПромышленные диафрагменные, или как их ещё называют, мембранные насосы с пневмоприводом можно встретить в самых различных областях производства там, где требуется надёжная работа, перекачивание жидкостей с различными свойствами, включая повышенную вязкость, химическую агрессивность, абразивность или загрязнённые твёрдыми частицами среды. Сегодня мы рассмотрим применение мембранных насосов на рудниках, где их можно использовать сразу для нескольких задач.

Начальные стадии строительства шахт и приисков, включая определение богатых залежей и удаление окружающей их почвы - очень трудоёмкие операции, требующие специального оборудования, способного выдержать долгие, тяжёлые дни непрерывной работы в экстремальных погодных условиях. Такое оборудование включает как тяжёлую технику, работающую в шахте, так и вспомогательное оборудование. Промышленные насосы шахт- ключевой компонент в цепи добывающего производства, на них лежит задача сложной работы в процессе строительства шахты, начиная от откачки воды, до перекачки использованного масла. Такие задачи требуют применения особо надёжных насосов, способных к перекачки шламов, состоящих в основном из грязи и камней.

 

Мощные, но аккуратные

В то время как общая картина добычи предстаёт на использовании силы мощной техники, индустрия имеет и особенные стороны. Иногда искатели находят богатую руду, которую несложно извлекать, но процесс добычи полезных компонентов всё-таки не так прост. Точные и внимательные технологические процессы требуются для извлечения нужных компонентов в руде. На помощь приходит электролиз.

Электролиз - процесс получения металлов и минералов из руды, помещённой в специальный раствор путём выщелачивания. В то время как термин "электролиз" звучит довольно современно, сам феномен электролитических процессов известен довольно давно и коммерчески запатентован ещё в 19 веке, чуть позже и была запущена первая фабрика, использующая эту технологию.

В промышленном электролизе, электрический ток проходит с инертного анода через жидкий раствор таким образом, что металл или минералы скапливаются на катоде. Такой технологический процесс применяется для получения меди, золота, серебра, платины, цинка, аллюминия, кобальта, марганца и многих минералов.

Электролиз требует использования различных типов абразивных, опасных или коррозийных химикатов в процессе добычи. Цианид, к примеру, используется в процессе электролиза для получения золота. Химические вещества добавляются в руду во время процесса выщелачивания, который помогает отделить метал или минерал от руды, после чего они могут быть собраны благодаря электролизу.

Электролиз позволяет собирать крошечные, но ценные частицы металла или минералов. К примеру для получения 500 граммов платины, требуется около 20 тонн руды.

 

Универсальное решение

Связь между грубой мощью, требуемой в процессе горной выработки шахт и осторожной перекачкой химических компонентов для электролиза может быть определена использованием лишь одного типа промышленных насосов, способных решить обе задачи. Пневматические двухдиафрагменные насосы в полевых испытаниях доказали, что являются настолько универсальными, что способны обеспечить как тяжёлые работы по извлечению шламов из шахт, так и осторожную перекачку опасных и едких химикатов для технологического электролиза.

Мембранные насосы способны способны справляться с раличными задачами, возникающими при добычи благодаря возможности работы с разными скоростями потока и давлениями. Помимо этого, такие насосы безаварийно работают вхолостую и достаточно деликатны для работы с веществами, чувствительными к механическому воздействию. Насосы хорошо справляются с высоковязкими средами и шламами, содержащими камни, гальку и другие частицы.

Простая конструкция отличается небольшим количеством движущихся частей, что облегчает обслуживание. Отсутствие герметизирующих прокладок, присущих насосам с вращающимся валом, является огромным преимуществом при работе с опасными химикатами, предъявляющими особые требования к герметичности. Диафрагменные насосы с пневмоприводом доступны как в пластиковых, так и металлических корпусах. Широкий выбор эластомеров, используемых для изготовления диафрагм (главных частей насоса, контактирующих с рабочей средой), сводит на нет проблему по химической совместимости насоса.

Обширный модельный ряд промышленных мембранных насосов обеспечивает возможность оптимального выбора насоса для определённой задачи. Возможность использования двухдиафрагменных пневмонасосов в целом ряде различных задач, начиная от обычной перекачки и заканчивая работой с особыми химическими веществами, позволяет сэкономить при разработке рудников. Что не менее важно, пневматические мембранные насосы уверенно работают в сложных температурных режимах и погодных условиях добывающих шахт, что уменьшает вероятность поломки и последующих расходов.

Благодаря тому, что мембранные насосы не питаются от электричества, это увеличивает безопасность на рудниках, особенно в потенциально взрывоопасной среде.

Металлические мембранные насосы с защёлками включают систему распределения воздуха с технологией, позволяющей варьировать скорость потока и потребление воздуха путём простого поворота регулятора. Они способны работать в погружном виде, искробезопасны и не требуют смазки, при этом обеспечивая возможность работать вхолостую. Такие модели работают с давлением до 8.6 бар и с потоком до 1000 литров в минуту.

Диафрагменные насосы с пластиковым корпусом из полипропилена или поливинилиденфторида идеально подходят для едких и агрессивных кислот, каустиков или растворителей, применяемых при электролизе.

 

Подбор и заказ диафрагменных насосов

Компания Урал-Сервис уже много лет занимает поставкой промышленных мембранных насосов и запасных частей к ним по низким ценам. Среди них такие бренды как Wilden, Aro, Sandpiper, Versa Matic и др. У нас можно заказать и купить любую модель насоса и оригинальные запасные части и ремкомплекты к ним. В нашем каталоге вы найдёте развёрнутую информацию по поставляемой продукции. Мы поставляем промышленное насосное оборудование не только по всей России, но и в ближайшие республики и страны. Для связи с нами используйте данные в разделе Контакты.