+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Диафрагменные насосы в гигиеническо-санитарном производствеЕсли посмотреть на эволюцию насосов, технологию мембранных насосов можно назвать довольно молодой, если принять в расчёт, что 60 лет для технологии это немного. Это при сравнении с кулачковыми, центробежными или шестерёнчатыми насосами, которые были изобретены более 100 лет назад. Мы можем наблюдать, как относительно недавние технологии могут революционно улучшить процессы перекачки основных жидкостей и масс в секторе биотехнологического производства.

Пневматические диафрагменные насосы были разработаны ввиду необходимости в 1955 году, благодаря Джиму Уилдену. Эта технология была применена там, где никакие другие виды насосов не справлялись с задачей по перекачке шламов на металлургических заводах. Для этого нужен был самовсасывающий насос с возможностью сухого пуска, способный работать со шламом, загрязнённым твёрдыми частицами. Со временем стало очевидным, что такие преимущества технологии диафрагменных насосов как способность к самовсасыванию всухую, безаварийная работа при забитой выходной линии, бережное обращение с перекачиваемым продуктом и возможность транспортировки вязких жидкостей, загрязнённых твёрдыми частицами, могли пригодиться для работы с более сложными и дорогими жидкостями и химикатами.

Ряд промышленностей, в которых чистота, санитарные нормы и возможность простой очистки оборудования очень важны, таких как производство фармацевтических, биотехнических, пищевых и косметических продуктов, теперь успешно используют технологию мембранных пневмоприводных насосов. Сначала, такие пневматические насосы применялись преимущественно из-за возможности работы с жидкостями высокой вязкости, которые выкачивались из контейнеров для дальнейшего производства. Сегодня их примененяют в ряде других задач - для разгрузки барабана, в фильтр-прессах, при производстве кремов и др.

Огромное количество поставщиков диафрагменных пневмоприводных насосов предлагают модели для применения с повышенными санитарными требованиями, что составляет конкуренцию насосам других типов - центробежным, кулачковым и др. Недавние исследования показывают, что 21% мирового рынка диафрагменных насосов (пневмоприводных, дозирующих и моторизованных) работают в производстве с гигиеническими требованиями, по сравнению с центробежными (12%) и кулачковыми (13%).

Ведущий инженер одной из компании пищевого производства, известного своими соусами как-то сказал: "Когда-то, мы бы стали применять мембранные пневматические насосы в самом последнем случае, если бы ничего другое не работало. Сейчас мы используем их в качестве основного оборудования и рассматриваем использование другого типа насосов только если невозможно для этой задачи применить диафрагменный." В пищевом производстве из-за большой разницы продуктов и условий - некоторые очень вязкие, некоторые жидкие, разнятся скорости потоков, рабочие среды могут содержать и не содержать твёрдые включения, мембранные насосы отлично подходят благодаря своим широким возможностям и универсальностью применения.

Такая универсальность может быть востребована в разных областях. Один из сегментов промышленности с особым требованием к гигиене - производство косметической продукции. Фабрики с преобладанием диафрагменных насосов можно найти как в интернациональных корпорациях, так и в небольших производствах. Это особенно актуально для производственных и упаковочных линий, способных использовать все преимущества мембранных насосов - работа с очень разными вязкостью и потоками. Конечно, если специфический процесс имеет требования, которые невыполнимы для диафрагменных насосов, к примеру особые значения скоростей потока или давления, тогда подбирается подходящий тип промышленного насоса.

 

Работа насоса "в тупик"

Мембранные насосы легко и автоматически достигают состояния работы "в тупик" (когда забита выходная линия) когда давление воздуха сравнивается с давлением на выходе. Такое состояние достижимо без дополнительного выделения тепла или механического воздействия на продукт, что является ключевыми требованиями при производстве многих пищевых и косметических продуктов, таких как дрожжи (живые клетки) или дорогие крема для кожи. Единственный другой тип насоса, который способен работать с забитой выпускной линией - центробежные насосы, однако они в таких условиях начинают быстро нагреваться и оказывают значительное механическое воздействие на продукт, что не всегда допустимо.

Примеры преимуществ работы насоса "в тупик" могут быть найдены в различных отраслях промышленного производства, и это помимо простой защиты от сломанного вала насоса или забитого трубопровода.

Некоторые процессы подачи продукта в фильтр. Определённые фильтры, такие как фильтр-прессы в производстве напитков работают на определённом оптимальном значении давления. Задача здесь загрузить фильтр определённой нагрузкой, когда давление не может быть превышено. В случае превышения давления, так называемый жмых может продавить фильтр и загрязнить конечный продукт, что обходится дорого. Мембранные пневматические насосы защищают от этого.

Некоторые технологии фильтрации требуют давления подкачки, к примеру для заполнения объёмного цилиндра, который далее отправляет продукт в контейнер. Мембранный насос заполняет систему продуктом под нужным давлением таким образом, что когда канал цилиндра открывается, продукт закачивается туда. Когда канал закрыт во время опустошения цилиндра, насос поддерживает нужное давление в линии для быстрой закачки продукта во время следующего открытия. Если бы пришлось обойтись без мембранного насоса, потребовалась бы сложная система контроля с датчиками, клапанами и автоматикой. Известная компания по производству кремов для бритья заменила сложное ободование с насосом и сложной системой контроля давления использованием упрощённой системы с диафрагменным насосом для повышения надёжности и продуктивности.

Производства, включающие продукты, чувствительные к сдвигу (механическому воздействию со стороны насоса) ещё больше выигрывают от использования мембранных насосов. Самые крупные мировые производители косметики и предметов личной гигиены знают это. В одном из случаев проблемы были с кулачковыми насосами, которые превращали шампунь в пену ещё на начальном этапе производства. Внедрение диафрагменных пневматических насосов увеличило точность подачи продукта и предотвратило образование пены.

 

Сухой пуск и самовсасывающая способность

Простая разгрузка контейнеров, расположенных сверху довольно простая задача. Однако возможности пневматических насосов этим не ограничиваются. Некоторые процессы непрерывны. Хороший тому пример центрифуги, используемые для отделения продуктов различной плотности из жидкости. Роторы такого оборудования могут вращаться свыше 2000 оборотов в минуту и обычно сами по себе не легки из-за цельнометаллической конструкции, что требует значительной энергии. В некоторых случаях, один килограмм продукта в центрифуге может стать тяжелее в десятки и даже сотни тысяч раз. В таком процессе, нельзя допустить возвращение отделяемого продукта назад в камеру. Применение бесперебойных и надёжных самовсасывающих пневмоприводных диафрагменных насосов уменьшает риски возврата продукта в жидкость.

Мембранный насос можно использовать для безопасной откачки отделяемого продукта из центрифуги без риска аварии, когда этот продукт не поступает (работа вхолостую). Если добавить к этому то, что диафрагменные насосы без проблем справляются с жидкостями, содержащими большое количество твёрдых частиц, сложно представить насос другого типа для подобной задачи. И центрифуги это лишь один пример использования пневматических мембранных насосов.

 

Малое воздействие на продукт

Многие насосные технологии заявляют о бережном обращении с продуктом, однако это относительные заявления. Большинство насосов объёмного вытеснения считаются такими. Однако при работе с давлениями выше среднего и вязкими средами они в реальности оказывают значительное механическое воздействие на среду. При перекачки дрожжей малой концентрации в водном растворе с помощью кулачковых или шестеренчатых насосов, количество действительно перекачиваемого продукта может быть менее 30% от реального вытеснения насоса (при давлении 100 psi). Это означает, что около 70% жидкости просто просачивается через узлы насоса, что говорит о серьёзном воздействии на жидкость.

Сдвиг или механическое воздействие, производимое из-за неправильного выбора насоса или других проблем технологического процесса, может оказать серьёзное влияние на качество производимого продукта, эффективности и производительности в целом. Производители продуктов, использующие загустители, такие как крахмал для производства пуддинга, майонеза, томатной пасты и соусов знают, что уменьшением сдвига во время процесса производства можно уменьшить количество дорогих ингредиентов. Это неоднократно было обнаружено случайно при производстве новых продуктов, когда при использовании оборудования с малым механическим воздействием на продукт, в результате вязкость была повышена.

Сегодня мы видим, что пневмоприводные мембранные насосы уже не находятся на задворках производства, а применяются тут и там, включая системы высокого давления, процессы с разнообразными режимами работы, производство с бережным обращением с продуктами и др. Среди других особенно выделяются пневматические мембранные насосы Wilden, с широчайшим модельным рядом, самыми современными улучшениями, работающими с рекордными потоками и давлениями, способными к перекачки как чистых продуктов, так и самых агрессивных химикатов.

 

Заказ диафрагменных пневматических насосов

Компания Урал-Сервис является надёжным поставщиком насосов с пневмоприводом по низким ценам, включая диафрагменные насосы Wilden, Aro, Versa Matic, Sandpiper и др. Посетите раздел Каталог нашего сайта для получения большей информации. Мы поставляем как насосы целиком, так и любые оригинальные запчасти и ремонтные комплекты к ним. Чаще всего при эксплуатации мембранных насосов могут потребоваться новые диафрагмы, шаровые клапана, ремкомплекты и др. Однако, в зависимости от применения, известны случаи использования диафрагменных насосов без замены основных частей десятилетиями. Для заказа оборудования и связи с нами используйте данные в разделе Контакты.