+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Заказ расчета пластинчатого теплообменникаМногие производители пластинчатых теплообменников имеют свой ряд особенно популярных типоразмеров теплообменного оборудования. Однако почти всегда теплообменник рассчитывается индивидуально, в ходе расчёта подбирается подходящий размер, материалы и количество пластин и прокладок. Завод производит сборные элементы определённого размера, а инженерный состав производит компоновку заказов согласно собственным расчётам. Для осуществления таких расчётов всё чаще используют компьютерные программы расчёта, у каждого производителя - своя. Программы расчёта теплообменника Ридан, Funke и Этра не универсальны ввиду разных составных частей, стандартных размеров и материалов. Некоторые производители имеют готовые программные продукты для инженеров заказчика. К примеру, компания Ридан предлагает скачать онлайн свою расчётную программу для подбора подходящей модели теплообменника. С её помощью можно рассчитать как популярный двухконтурный пластинчатый теплообменник, так и моноблок для двухступенчатой системы ГВС или другие варианты.

 

Основные критерии выбора

Варианты исполнения теплообменника могут отличаться, если компания-производитель предлагает теплообменники для различного использования, а не только для систем отопления и водоснабжения. К примеру, пластинчатые теплообенники, могут использоваться в некоторых системах для подогрева или охлаждения технического масла, а также в пищевой промышленности и ряде различных производств. К теплообменникам пищевого производства применяются особые требования и отличаться могут не только пластины и прокладки, но и основные элементы конструкции, такие как плиты и направляющие.

 

Параметры расчета теплообменника

Как правило, поставщики пластинчатых теплообменников просят заказчика заполнить опросный лист, включающий всю необходимую информацию для расчёта и подбора оборудования. В зависимости от определённого типа теплообменника, а также и производителя теплообменников, могут быть затребованы разные данные, но чаще всего они включают такие данные как:

 

ПараметрПримечание
Тип теплообменника разборный, паяный, сварной
Тип рабочей среды каждого контура вода, пар, масло и др.
Тепловая мощность теплообменника КВт (МВт), ГКал/ч (ККал/ч)
Температура нагревающей среды (для зимы/ лета), в °С, графики
Температура нагреваемой среды (для зимы/ лета), в °С, графики
Массовый расход теплоносителя т/ч (кг/ч) или м3/ч (л/с)
Избыточное давление на входе кгс / см2
Макимальное рабочее давление (бар, кг/см2, мПа)
Перепад давления кгс / см2
Допустимые потери давления атм
Запас мощности (поверхности теплообмена) %

 

Если теплообменник в одном из контуров использует пар, нужны будут соответствующие расчётные данные - температура и давление пара и конденсата. Используя все необходимые технические параметры, инженерный отдел производителя теплообменника проводят точный расчёт и подбирают подходящую модель пластинчатого теплообменника. Обычно требуется некоторое время на производство и подготовку оборудования к отправке. Обычно это занимает от нескольких дней до 2-3 недель.

 

Заказ пластинчатых теплообменников

Компания Урал-Сервис является официальным дилером и сервисным партнёром нескольких компаний-производителей теплообменного оборудования. Среди них Альфа-Лаваль, Ридан, Этра. Заказ теплообменника у нас поможет вам получить дополнительную скидку. Для подбора теплообменника, обратитесь к нашим специалистам для получения опросного листа. Мы поставляем пластинчатые теплообменники в любой регион и населенный пункт.

 

Обслуживание и ремонт

Эксплуатация пластинчатых теплообменников подразумевает не только монтаж, установку и пуск оборудования, но и своевременное техническое обслуживание, включающее периодические осмотры и работы. Мы являемся профессионалами своего дела и помимо поставки оборудования, мы осуществляем выездной сервис и обслуживание пластинчатых теплообменников в Уфе, Башкирии и соседних регионах. Это включает ремонт, разборную и безразборную промывки, ремонт и модернизацию ПТО. У нас можно приобрести любые запчасти к пластинчатым теплообменникам, включая пластины и уплотнения, а также химические средства для промывки пластинчатых теплообменников. В разделе Каталог вы найдёте дополнительную информацию о наших услугах и поставляемом оборудовании. Используйте данные в разделе Контакты для связи с нами.