+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Диафрагма со встроенным поршнемСердце любого мембранного пневматического насоса - его диафрагмы (мембраны). Они должны быть достаточно гибкими, чтобы выдерживать милионы циклов работы без повреждений и быть совместимыми с различными рабочими жидкостями или густыми массами с твёрдыми включениями. А при использовании в производственных операциях с повышенными санитарными нормами, таких как пищевая индустрия, фармацевтика или косметика, к диафрагмам предъявляются дополнительные требования - они должны легко поддаваться очистке, чтобы исключить дальнейшего загрязнения продукта.

Исполнить такие требования обычно легче на словах, чем на деле. Большинство конструкций обычных диафрагм насосов с пневмоприводом включает внешнюю металлическую пластину, что создаёт дополнительную нишу между пластиной и диафрагмой, где может застрять перекачиваемый продукт. Такая конструкция требует затратной ручной очистки. Продукт может остаться также в зазорах между внешним поршнем и диафрагмой, что приведёт к загрязнению продукта при следующем включении насоса.

 

Мембрана со встроенным поршнем

Для того чтобы исключить возможное загрязнение и облегчить процесс очистки, компания Wilden разработала мембранный насос полного хода с диафрагмой со встроенным поршнем. Такая технология используется в насосах серий Saniflo™ и Hygienic, использующихся в технологических процессах с особыми требованиями к гигиене. Такая диафрагма изготавливается из сантопрена Wil-Flex™ пищевого класса, её контрукция включает встроенное крепление со шпинделем. В результате получается уникальная и инновационная диафрагма, имеющая непрерывную поверхность контакта с жидкостью, большую центральную часть для максимального вытеснения жидкости из рабочей камеры. Конфигурация с большим ходом позволяет достичь до трех раз большего разряжения воздуха, обеспечивая большую самовсасывающую способность.

Конструкция полного хода диафрагмы также увеличивает количество перекачки продукта за один цикл, обеспечивая большие скорости потока и эффективность по сравнению с обычной модификацией. Насосы с диафрагмами со встроенным поршнем полного хода позволяют экономить до 30% воды и химии, требуемых для очистки.

Диафрагма полного вытеснения

Диафрагмы такого типа сегодня широко используются, начиная от птицефабрик со строгими требованиями к чистоте, на производстве соусов и майонезов, до изготовления предметов личной гигиены, к примеру кремов для лица премиум класса, особенно чувствительных к механическому воздействию. И всё это с теми же ключевыми моментами - обеспечение высочайшего качества продуктов и повышение эффективности процесса путём оптимизации эксплуатационных затрат.

С недавно представленным 3-дюймовым размером порта, модельный ряд насосов Wilden с диафрагмой со встроенным поршнем полного хода теперь состоит из 1, 1.5, 2 и 3-х дюймовых модификаций серии Hygienic а также и целой линии насосов высокого давления, включая H800 (2”) серии Advanced Series и H1500 (3”) серии Saniflo.

 

Заказ диафрагменных насосов

Компания Урал-Сервис профессионально занимается поставками промышленных мембранных насосов с пневматическим приводом и оригинальных запасных частей к ним по низким ценам. В нашем каталоге вы найдёте не только пневматические насосы Wilden, но и диафрагменные насосы других брендов - Aro, Sandpiper, Versa Matic и др. Для связи с нами используйте раздел Контакты нашего сайта.