+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Мембранные насосы с пневмоприводом Wilden AdvancedКогда используют термин "ищущий", мало кто ассоциирует его с жидкостью. Но когда речь идёт о технологических химических процессах, нельзя недооценивать важность такого атрибута. Когда жидкость ищет, она проникает буквально куда только можно. При перекачке это должны быть входные и выходные порты. Однако если присутствуют недостатки у уплотнений, диафрагм или других компонентов насосного оборудования, оно может дать течь и прервать рабочий процесс.

Согласно простому определению, лаки и краски - материал покрытия поверхностей, для улучшения их свойств, таких как внешний вид, адгезия (прилипание), стойкость к влаге, коррозии и царапинам. В то время как краски и лаки просто описать, их производственный процесс очень сложный процесс. Он включает смешивание различных жидкостей, таких как полимерные эмульсии и растворы смол, используемые для создания продукции на водной основе с ультрафиолетовым затвердеванием.

Такие жидкости могут быть как весьма вязкими, так и особо проникающими. Поэтому задача по правильному выбору насосной технологии для различных компонентов чрезвычайно важна. Дело не только в том, что ингредиенты высококачественных красок имеют свои собственные уникальные требования к их перекачке, но также они должны быть перемещены на различных этапах производственного процесса, включая перекачку из ёмкости хранения или в смешиватели. Это требует достаточно универсального насосного оборудования, способного работать с различными жидкостями зачастую под высоким давлением. Поэтому, учитывая широкий диапазон динамических давлений, различных значений вязкости жидкостей и наличие целого ряда точек выгрузки в производственном процессе, лучшей технологией для такой работы является технология пневмоприводных мембранных насосов объёмного вытеснения.

Примером подходящих насосов может служить линейка Wilden Advanced Series. Насосы исключают проблемы с протечками и требуют только простейшего обслуживания. Насосы идеальны для различного применения не только в лакокрасочном производстве, благодаря отстутсвию вала и, соответственно, уплотнений на нём, болтовой конструкции, обеспечивающей полную герметичность, в то время как конструкция деталей, контактирующих с жидкостью, уменьшает внутреннее трение, позволяя насосу бережную перекачку с минимальным воздействием на перекачиваемую среду. Помимо таких важных преимуществ, насосы обеспечивают стабильность скорости потока.

К другим преимуществам диафрагменных насосов с пневмоприводом можно отнести возможность их использования в широком диапазоне давлений и потоков, способность к самовсасыванию и долгий срок службы, возможность работы с химически активными растворами, высокую энергоэффективность, и низкие эксплуатационные затраты в целом. Кроме того, насосы способны работать "в тупик" во время процессов заполнения ёмкостей - задача, которая невыполнима для обычных насосов.

Насосы Wilden серии Advanced доступны с диафрагмами Wil-Flex™, которые идеально подходят для работы с полимерами и смолами. Диафрагмы с плоским профилем обеспечивают простую установку и недорогое обслуживание, а также повышенный срок службы.

Мартин Скиллен, генеральный директор компании Hi-Tech Coatings International Ltd. говорит о насосах Wilden: "Мы уже не первый год используем насосы Wilden на нашем предприяти и они показали себя как очень надёжные и экономичные, вот почему мы выбрали их и для расширения нашего производства. Новый цех позволит нам применить более автоматизированный подход и дополнительные производственные мощности на будущее, при этом мы видим оборудование Wilden как неотъемленную часть нашего движения вперёд. Насосы Wilden обеспечивают такую надёжную работу, что мы считаем их Роллс-Ройсами мира насосов."

 

Заказ диафрагменных насосов

В компании Урал-Сервис можно заказать как пневматические мембранные насосы Wilden, так и промышленные диафрагменные насосы других производителей - Aro, Sandpiper, Versa Matic и др. Кроме того, мы поставляем оригинальные запасные части, мембраны и комплектующие к диафрагменным насосам по низким ценам.