+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Изобретатель пневматических мембранных насосов В 2015 году компания Wilden праздновала 60-летие в бизнесе как мировой лидер в технологии пневмоприводных насосов с двумя диафрагмами. Появившаяся ввиду необходимости и преуспевшая благодаря инновационным разработкам, компания Wilden начинала свой путь в ореховой роще калифорнийского Сан-Бернардино, где обитал светлый ум - Джим Уилден. И если верить легенде, компания образовалась из-за случая с лопнувшим водопроводом и простого комментария об этом.

Все началось в далёком 1955 году, когда лопнула большая труба подземного водопровода, заливая цех сталелитейного завода, где работал Джим Уилден. Несмотря на хаос, спокойный бригадир осмотрел затопленное помещение и крикнул "Слим!" - кличку Джима. Он сказал тогда: "Слим, ты бы смог заработать миллион доларов, изобрети ты насос, который может откачать всю эту грязь". С той самой судьбоносной фразы и возникла целая индустрия, когда Джим взялся и разработал мембранный насос с пневматическим приводом.

Изобретение Джимом диафрагменного насоса было основано исключительно на необходимости создания надёжного и мощного насоса, способного справляться с серьёзными требованиями горнодобывающей и машиностроительной отраслей, где была необходимость откачивать грязную воду, жижу, жидкую глину и другие тонко измельчённые вещества, включая бетон. Инженерное мастерство Джима Уилдена помогло спроектировать новый тип насоса с воздушными клапанами и диафрагмами, подходящими для такого применения. После нескольких лет работы над ошибками, Джим начал успешно производить и продавать модели насосов M16 и M14.

Инновационный дух Уилдена не утих с изобретением первого мембранного насоса. Он продолжил дальнейшее улучшения процесса производства и далее нанял менеджера по продажам, чтобы полностью сфокусироваться на главном - разработке, технологии и производстве. К 1864 году воздушный клапан, который в начале требовал для производства 6 часов, теперь мог быть изготовлен за час; насос целиком, когда-то 40-часовой проект, теперь собирался менее чем за 4 часа. Такие улучшения процесса производства и эффективность насосов, позволили Джиму заниматься новыми разработками, включая модель М8, которая является прототипом насосов, выпускаемых сегодня.

Джим Уилден не только признанный изобретатель, но также и хороший руководитель, заботящийся о своих работниках. Во время рецессии 1974 года, Джим столкнулся с тяжёлой экономической ситуацией и сложными решениями. В то время как в стране проходили массовые сокращения рабочих мест, Джим решил во что бы то ни стало не увольнять сотрудников. Он грамотно перераспределил ресурсы и использовал рабочую силу для создания внутренних улучшений, таких как ремонт и модернизация фабрики. Далее со временем как США постепенно вышли из кризиса, Джим начал увеличивать производство, расширяя бизнес.

Не прошло много времени, как Джим запустил производство в мировых масштабах, улучшая технологическую линию и разрабатывая новую систему распределения воздуха для расширения модельного ряда насосов Wilden. К сожалению, в 1989 году Джим ушёл из жизни, прямо перед запуском производства новой линии насосов для химической, пищевой и фармацевтической индустрий.

И хотя сейчас Джим Уилден не у руля компании, его путь инноваций и развития всё ещё в основных принципах корпорации. Новое столетие явилось таким же инновационным и продуктивным как посление несколько десятков лет.

 

Купить насосы Wilden

Компания Урал-Сервис вот уже много лет занимается поставкой промышленных диафрагменных насосов. Среди них пневматические насосы Wilden, Aro, Sandpiper, Versa Matic и др. У нас можно заказать любые комплектующие, комплекты для ремонта и оригинальные запасные части по низким ценам. Для того, чтобы купить насос или запчасти, обращайтесь к нашим специалистам.