+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Выбор компонентов мембранного насосаМембранные насосы с пневматическим приводом часто описываются как очень универсальные для перекачки жидкостей самого различного состава. Насосы хорошо справляются почти с любой текучей жидкостью - от каустических кислот до абразивных вязких масс и шламов при правильном подборе элементов насоса. Такая вариативность выбора компонентов насоса, конечно, плюс, но и представляет для многих муки выбора при подборе насоса для определённых нужд. В каждом конкретном применении, различные материалы деталей насоса будут лучше для таких показателей как уровень кислотности, абразивные свойства жидкости, температура, плотность, вязкость и др. В этой статье мы кратко рассмотрим самые популярные материалы корпусов, шариковых клапанов, сёдел и диафрагм мембранных насосов для использования с различными жидкостями. Это будет лишь краткая вводная информация, но перед приобретением и вводом в эксплуатацию, следует обязательно проверить точную информацию от производителя - свойства материалов и таблицу химической совместимости.

 

Стойкость к коррозии

Выбор насоса для безопасной работы с химикатами различных значений pH и разных концентраций может вызвать сложность, ведь требуется правильный подбор материалов внутренних компонентов насоса и корпуса для обеспечения химической совместимости, избежания коррозии и увеличения срока службы запчастей. Там, где значения pH непостоянны и концентрации химикатов меняются, обычно применяются насосы с пластиковым корпусом, такие как полипропилен, поливинилиденфторид (PVDF или Kynar®) и политетрафторэтилен (PTFE) благодаря своей устойчивости к химически агрессивным веществам.

PTFE максимально защищён от химического воздействия и может успешно использоваться с большинством кислот, включая соляную, и других химикатов, таких как гидроксид натрия. Однако, часто в использовании PTFE нет необходимости, когда достаточно PVDF или полипропиленового корпуса. Для определения лучшего варианта, следует обратиться к таблице химической совместимости материалов конкретного производителя насосов.

 

Устойчивость к истиранию

Как следует из предыдущей части, PTFE корпуса популярны ввиду высокого уровня химической стойкости, а также при высокой температуре продукта. Однако этого бывает недостаточно, когда нужно работать с высокоабразивными средами, такими как химические шламы. В целом, лучшим решением для таких масс будет корпус из нержавеющей стали, алюминия или сплава Hastelloy®. При перекачке абразивов, в качестве материалов внутренних деталей насоса обычно используют Santoprene® и Geolast®. При перекачке нефтесодержащих жидкостей лучше подходят шары, сёдла и диафрагмы из геоласта. Более универсальный сантопрен отличается как высокой устойчивостью к истиранию, так и хорошей химической стойкостью.

 

Температурный режим

Для ускорения производства и уменьшения производственных издержек, всё чаще используются технологические процессы с повышенной температурой материалов. Увеличение температуры жидкости усложняет выбор материалов насоса. При высокотемпературном использовании пластиковые корпуса не рекомендуются из-за возможных протечек. Когда температура выше 80 градусов по Цельсию, варианты выбора внутренних компонентов насоса резко уменьшаются. При таких высоких температурах предпочтительны фторэластомер (FKM или Viton®), этиленпропилендиеновый мономерный каучук (EPDM), PTFE и PVDF. EPDM и FKM имеют наибольшую температурную стойкость - 135 и 160°С соответственно. За ними следуют PTFE и PVDF - 100 и 107°С градусов.

В холодных условия - к примеру на добыче природного газа в северных районах, от насосов требуется нормальная работа при минусовой температуре, что возможно с применением таких материалов как алюминий, нержавеющая сталь, EPDM, FKM и Santoprene. Важно правильно подобрать границы температур всех компонентов насоса, только потому что внутренние части насоса способны работать при особенно низких или высоких температурах не означает, что материал корпуса также способен на это и наоборот.

Рекомендация: Алюминиевые или стальные корпуса с FKM, EPDM, PTFE или PVDF деталями используются при высоких температурах. Алюминиевые или стальные корпуса с EPDM, FKM или Santoprene деталями применяются при низких температурах.

 

Плотность и вязкость жидкости

Плотность жидкости иногда ошибочно не берётся в расчёт при подборе диафрагменного насоса. Мембранный насос имеет шариковые клапаны, которые поднимаются и опускаются при изменении давления в рабочей камере насоса. Различные варианты материалов из металла или эластомера возможны для шариковых клапанов. Шар из любого материала имеет различный вес и, соответственно гравитационные свойства. Важно понимать как этот вес связан со свойствами жидкости.

 

Материал шарикового клапанаУдельный вес
Santoprene 0.84
Geolast 0.97
TPE 1.19
Acetal 1.32
Neoprene 1.42
Buna 1.43
FKM 1.80
PTFE 2.16
Нержавеющая сталь 7.95
Утяжелённый неопрен 9.42

Рекомендация: в зависимости от выбора по химической совместимости, для высоковязких жидкостей используют утяжелённый неопрен, шары из нержавеющей стали или утяжелённые PTFE.

 

Минимизация стоимости

Действительно ли необходим PTFE или сантопрен будет так же хорош при перекачке 25% серной кислоты? Такой вопрос поможет решить таблица совместимости любого производителя мембранных насосов. Чаще всего различные варианты материалов возможны при определённых требования по химической и абразивной совместимостях и других параметрах. Здесь время подумать о цене. Полипропилен, Geolast, EPDM, TPE и алюминий - самые бюджетные варианты. Когда речь заходит о более высоких требования по устойчивости к истиранию и температуре, могут понадобиться полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы (UHMWPE), неопрен или нитрил, что увеличит стоимость насоса.

Особые материалы способны справиться с наиболее сложными жидкостями - PTFE, PVDF, FKM, сплав Hastelloy и нержавеющая сталь. Эти материалы наиболее дорогие. Многие пользователи насосов думают, что те же самые запчасти необходимы для нормальной работы насоса. Однако если вы уже используете насос, нелишним будет посмотреть таблицу совместимости на наличие более доступных вариантов. Как ни странно, довольно много насосов сконфигурированно неоптимально изначально.

Рекомендация: полипропилен, Geolast, EPDM, TPE и алюминий - наименее дорогие варианты. Средний ценовой уровень включает UHMWPE, неопрен и нитрил. PTFE, PVDF, FKM и нержавеющая сталь имеют наибольшую стоимость.

 

Выводы

Свойства жидкостей, такие как уровень pH, абразивноть, температура и вязкость должны приниматься в расчёт при выборе пневмоприводного диафрагменного насоса. Доступные варианты могут создать сложности выбора, однако наши советы должны помочь. Всегда проверяйте таблицу совместимости материалов для определённого производителя насосов.

 

Заказ мембранных насосов с пневмоприводом

Компания Урал-Сервис имеет многолетний опыт по подбору и поставке диафрагменных насосов и запасных частей к ним марок Aro, Wilden, Sandpiper, Versa Matic и др. по низким ценам. Напишите или позвоните нам, используя данные и форму обратной связи в разделе Контакты.