+7 (347) 216-42-34
+7 (987) 253-28-28
По насосам:
+7 (917) 77-111-80 
+7 (917) 44-017-44

Диафрагменные насосы для винопроизводстваКогда семейный бизнес Родни Стронг (Rodney Strong) создавал своё винопроизводство площадью в 1000 м2 в Калифорнии, задача была найти узкоспециализированное оборудование, способное оптимизировать процессы и обеспечить высшее качество. Задача включала поиск насоса, способного нужным образом промывать виноматериал, состоящий из твёрдой массы виноградной шкуры, стеблей и ядер, всплывающей в ферментационных резервуарах. При этом насос должен был предотвращать затвердевание. После детального изучения и тестирования, винодельни Родни Стронг установили пневмоприводной мембранный насос с двумя диафрагмами, обеспечивающий энергоэффективность, экономию в обслуживании, простоту очистки, надёжность и надлежащее бережное обращение с виноматериалом для оптимальной ферментации в элитных сортах вин.

Основанная в 1959 году звездой балета Родни Стронг, винодельная компания заслужила множество наград и поместила Сонома Каунти (Sonoma County) на карту известных на весь мир виноделен. Это помогло превратить район в сельскохозяйственные угодья, где яблоки и чернослив стали ведущими культурами. Стронг был ранним новатором в отрасли, предпочитая делать вино из одного сорта винограда, нежели смешивая сорта.

Сегодня Родни Стронг ежегодно выпускает около 830 000 ящиков вина. Винзавод фокусируется на каберне-совиньоне, шардоне, мерло и зинфанделе. Чтобы не отставать от растущего производства и повышения качества продукции, Родни Стронг недавно построил современный подвал с 51 нержавеющим стальным резервуаром для ферментации, объемом 22 тысячи литров. Одним из важнейших компонентов резервуаров являются двухдиафрагменные насосы, используемые для промывания виноматериала во время ферментации.

Обновление насосного оборудования способно помочь производству вина путём бережного обращения с сырьём, повышения эффективности и снижения затрат на обслуживание.

Винопроизводитель установил насосы Wilden серии Saniflo FDA с системой распределения воздуха Pro-Flo SHIFT для предотвращения затвердевания густой массы виноматериала, образующейся сверху резервуара. Операция подразумевает забор сока непосредственно над уровнем зёрен внизу резервуара и перекачивание его наверх. Сок обогащается кислородом и распыляется наверху резервуара, полностью орошая виноматериал. Насос работает около 20 минут до трёх раз в день.

Подобно многим другим винодельням, в Родни Стронг для орошения виноматериала изначально использовали центробежные насосы. Однако эти насосы склонны размалывать и разрушать структуру виноградных зёрен, засасываемых насосом вместе с соком. Молотые зёрна приводят к увеличению дубильных веществ (танинов) в вине, что неблагоприятно сказывается на качестве. Такой недостаток вынудил фабрику поискать альтернативный насос, способный понизить или вообще исключить перемалывание зёрен.

Испытания в реальных условиях

Для подбора лучшего насоса,винодельня начала сотрудничать с компанией, имеющей долгую историю поставки насосов для винной индустрии. После тестирования различных насосов, включая диафрагменные и центробежные, Родни Стронг остановила свой выбор на двухдиафрагменном насосе, обеспечивающем самое бережное обращение с продуктом в процессе рециркуляции. К тому же, мембранный насос поддерживал заданное воздушное давление и требуемую постоянную скорость потока.

Родни Стронг провели серию тестов для оценки диафрагменных насосов разных производителей. Помимо оценки производительности, качества и лёгкости обслуживания, компания обращала особое внимание на расход воздуха, потребляемый при работе насоса. Компания использовала небольшой компрессор, поэтому задачей было найти энергоэффективный насос, который мог бы питаться от существующего оборудования.

Тесты показали, что в сравнении с многими другими, насос Wilden с системой Pro-Flo SHIFT требовал меньше сжатого воздуха для обеспечения тех же характеристик потока.

Очистка насоса

Помимо экономии и энергоэффективности, в Родни Стронг заметили преимущества насоса при очистке. Помимо соотвествия насоса санитарным нормам, удобство очистки было также важной особенностью при проведении тестов для оценки расходов и эффективности обслуживания. По сравнению с другими насосами, дизайн Wilden Saniflo FDA имел преимущества. Тройные зажимы обеспечивают очень быструю разборку и сборку насоса при проведении процедуры очистки. Кроме того, строение других частей упрощает процесс. Возможность простой очистки помогает достичь высокого качества конечного продукта производства.

Для ещё более удобной очистки, в Родни Стронг используются насосы с диафрагмами полного хода со встроенным поршнем. Такие диафрагмы исключают возникновение трещин и неровностей, в которых любят прятаться бактерии. Диафрагма Wilden, состоящая из одной детали значительно упрощает процесс очистки в конце сезона.

Заказ насосов и запчастей Wilden

Наша компания Урал-Сервис уже много лет занимается поставкой диафрагменных насосов Wilden различного назначения и любых запасных частей и комплектов для ремонта насосов. Кроме бренда Wilden, мы представляем пневматические насосы других компаний, таких как Aro, Sandpiper, Versa Matic и др. В нашем перечне присутствуют промышленные насосы других типов, а также торцевые уплотнения насосов. В разделе Контакты Вы сможете удобный способ для связи с нами.